fbpx
Caricamento Eventi
Questo evento è passato.

Libero dai confini angusti dell’educazione alimentare, il cibo è materiale didattico prezioso per appassionare i bambini alla storia, alla geografia, alla scienza, al linguaggio e alla sostenibilità, mettendo in pista le emozioni. L’incontro è l’occasione per scoprire un modo diverso per accendere nei bambini lo stupore, la passione per la scoperta, l’intuizione, il pensiero laterale, la fantasia. I partecipanti potranno sperimentare in prima persona i materiali, le attività e le strategie capaci di avviare percorsi spontanei di approfondimento multidisciplinare: un ‘fare’ dove la concretezza dei materiali che appartengono alla quotidianità diventano occasioni per aprire a nuove conoscenze e stimolare la concentrazione e il desiderio di partecipare anche nei bambini più riservati o in quelli più vivaci, che nella didattica laboratoriale trovano opportunità per dimostrare le proprie capacità, incanalare energie e alimentare l’autostima.. Il tutto attraverso il cibo, lo storytelling e il fare che stupisce. Con Claudia Paltrinieri Federica Buglioni Emanuele Breveglieri Roberta Barzaghi

Torna in cima